Bahan peyek daun kucai :
- 100 gram tepung beras
- 1 kuning telur
- 20 gram tepung sagu tani
- 300 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kacang tanah kulit
- 20 tangkai daun kucai kita potong potong kira kira 2 cm
Bumbu yang kita haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ebi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara membuat peyek daun kucai :
- Campur bahan bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu setelah minyak panas, sendokkan adonan pada pinggir wajan, siram siram hingga terlepas.
- Setelah itu goreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan. sajikan setelah dingin.