Bahan kerang bumbu bali :
- 300 gram kerang
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat kita potong potong
- 2 buah cabai merah besar - buang bijinya kemudian iris halus
- 2 cm lengkuas kita memarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan minyak digunakan untuk menumis
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 cm jahe
Cara membuat kerang bumbu bali :
- Pertama tama kita panaskan minyak sekitar 2 sendok makan, kemudian tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Kemudian kita masukkan tomat dan cabai merah masak hingga layu.
- Kemudian kita tambahkan kerang dan aduk aduk hingga merata.
- Kita masukkan kecap manis, gula merah dan garam. Aduk aduk hingga merata.
- Kita tuang air dan masak hingga merasap dan matang sempurna.
Demikian resep cara membuat kerang bumbu bali enak dan sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.