Bahan krengsengan ati ampela :
- 8 pasang ati ampela kita rebus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis udang yang spesial
- 6 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- 400 ml air
- 1 sendok teh gula merah
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
Cara membuat krengsengan ati ampela :
- Aduk rata bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan petis, cabai rawit merah, kecap manis, dan air.
- Masukkan hati ayam, ampela dan air asam, aduk hingga rata.
- Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.