Bahan tumis jagung :
- 3 buah jagung manis kita pipil
- 75 gram jagung putren kita potong serong
- 2 siung bawang putih kita cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay kita cincang kasar
- 50 gram kacang polong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 buah cabai keriting kita potong potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 tangkai daun ketumbar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis jagung manis :
- Kita panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai kering hingga harum dan matang. masukkan jagung manis dan jagung putren, aduk hingga layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan dan air, aduk hingga rata sambil di cicipi rasanya.
- Masukkan kacang polong lalu masak hingga matang, sebelum di angkat, masukkan daun ketumbar dan minyak wijen lalu segera angkat dan sajikan.