Bahan utama :
- 500 gr singkong, parut, lalu peras
- 175 gr gula pasir
- 25 gr coklat bubuk
- 25 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar agar bubuk
Bahan taburan, kukus selama 15 menit :
- 200 gr kelapa, parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat ongol ongol :
- Campur agar agar bersama dengan coklat bubuk, garam, gula pasir, aduk hingga rata. masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam air perasan singkong, aduk hingga rata. Siapkan loyang tahan panas lalu olesi dengan plastik.
- Tuang adonan ke dalam plastik dan kukus selama 40 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Pootng potong sesuai selera lalu gulingkan ke atas kelapa parut, sajikan segera.