Bahan rempeyek teri renyah :
- 150 gram tepung beras
- 100 gram teri ukuran kecil, kita cuci bersih dan tiriskan
- 1 kuning telur
- 300 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 6 lembar daun jeruk kita buang tulang daunnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yang akan kita haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 cm kencur
Cara membuat rempeyek teri yang renyah :
- Aduk tepung beras bersama dengan santan dan bumbu yang telah di haluskan hingga benar benar rata.
- Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tambahkan dengan teri, lalu siramkan pada pinggir wajan.
- Siram siram peyek hingga terlepas dari wajan, lalu lanjutkan menggoreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan setelah dingin.