Bahan bakwan jagung :
- 2 buah jagung manis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 sendok makan tepung terigu
- 3 buah cabe rawit
- 2 cm kunci
- 1 batang daun bawang
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 batang seledri
- 1 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat bakwan jagung renyah :
- Haluskan dahulu bumbunya yaitu bawang merah, bawang putih, kunci, ketumbar, cabai rawit, dan daun jeruk hingga halus.
- Setelah itu masukkan jagung yang telah di serut, lalu uleg kasar atauoun uleg halus, sesuaiakn dengan selera anda.
- Setelah itu tambahkan dengan tepung terigu, seledri, garam, gula dan air secukupnya, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan, lalu goreng bakwan di dalam minyak hingga matang, angkat dan bakwan siap untuk di sajikan.