Bahan utama :
- 200 gr jamur tiram, cuci, peras lalu suwir suwir
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup jamur, aduk hingga rata :
- 50 gr tepung terigu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Garam dan merica secukupnya
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 ml air
Bahan pelapis jamur, aduk hingga rata :
- 25 gr tepung maizena
- 250 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat jamur crispy :
- Celupkan jamur yang telah di suwir suwir ke dalam bahan pencelup hingga rata, lalu gulingkan ke atas bahan pelapis hingga rata, lakukan 2 kali hingga jamur terbungkus dengan tepung.
- Panaskan minyak dengan api sedang, setelah panas, goreng jamur dengan api kecil sambil di bolak balik dan di masak hingga kuning keemasan dan renyah, angkat dan dinginkan.
- Sajikan jamur crispy dengan cocolan saus sambal ataupun mayonaise.
Demikian resep cara membuat jamur crispy yang renyah dan tahan lama, anda bisa menjualnya dengan di taruh dalam plastik kedap udara.